Herzhaftes

Vegan essen ist einfacher als Ihr denkt! Diese Rezepte sind mit Zutaten, die man zu Hause hat oder einfach im Supermarkt findet.


Süßkartoffel-Möhren-Suppe (für 2 Personen)

1 Zwiebel, 2 Knobizehen, etwas Ingwer, 1 große Möhre, 1 Süßkartoffelsuppe, 1 TL Kurkuma, Chilli, Kurkuma,  Salz & Pfeffer, Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch, 1 Bund Koriander

Die Zwiebel, den Knobi und den Ingwer anbraten. Gemüse schnibbeln und dazu geben. 500ml Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzugeben. Würzen und wer mag Koriander hinzugeben. Alles köcheln lassen bis das Gemüse weich ist und pürieren.

Vegane Curryreispfanne

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250g (Parboiled) Reis, 750ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln, 200g Tomaten, 1 gelbe Paprika, 1 EL Sojasauce, 1 kleine Zuccini, 200g Räuchertofu, 2 EL Olivenöl, 2 TL Currypulver, 1 Pr Zucker,100g TK Erbsen, 200g Dinkel- oder Sojasahne (findet man für 99ct im Supermarkt bei der Milch unter „Sojacuisine“)

Reis in Brühe gar kochen, Zwiebeln würfeln, den weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe teilen, Paprika & Zuccini schneiden, Tofu würfeln

Tofu in Olivenöl braten, beiseite stellen. Zwiebeln & Frühlingszwiebeln anbraten. Curry, Zucker und Gemüse dazu, 3-4 Minuten braten und mit der Sahne auffüllen und aufkochen. Reis und Tofu unterheben. Mit der Sojasauce und Salz+Pfeffer würzen.

Einfache Nudelsuppe

2 Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 750g TK Misch- oder Kaisergemüse, 1L Gemüsebrühe, 250g Spiralnudeln, 4 Sojawürstchen oder 1 Pck. Räuchertofu, 25g Schnittlauch, Sojasauce, Muskatnuss, Majoran

Zwiebeln würfeln, in Öl glasig braten. Majoranund aufgetautes Gemüse dazugeben, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Nudeln bissfest garen. Würstchen und Nudeln in den Topf mit dem Gemüse geben und heiß werden lassen. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen

500g Kartoffeln, 1 halbe Gurke, 1 Bund Radieschen, 1 (rote) Zwiebel

Kartoffeln 20 min kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mischen. Als Dressing am besten Kräuter kleinhacken und mit Olivenöl und etwas Wasser mischen. Achtung: Kräutermischungen von Knorr & Co. enthalten oft Palmöl, Magermilchpulver und sehr viel Zucker!

Hier findet Ihr ein Rezept für ein Pesto aus den Radieschen Blättern. Dann kommt nichts weg!

Hefebrötchen:

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500g Mehl, 300ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz, 1 Pck. Trockenhefe/ 1/2 Würfel Hefe, 1/2 El Zucker kneten. Brötchen formen und an einem warmen Ort 30min gehen lassen. 25-30min bei 200°C backen.

Eine gute Alternative zu den Aufbackbrötchen in Plastikverpackung.