Süßes

Vegan essen ist einfacher als Ihr denkt! Diese Rezepte sind mit Zutaten, die man zu Hause hat oder einfach im Supermarkt findet.

 

Veganer Marmorkuchen

260g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 150g Zucker, 125ml Sonnenblumenöl, 250ml Pflanzenmilch (z.B. Soja oder Hafer)

KODAK Digital Still Camera

Alles glatt rühren und  2 Drittel des Teiges in eine gefettete und gemehlte Backform geben. Den Rest mit 1 EL Kakaopulver und 2 EL Pflanzenmilch verrühren und ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel die beiden Teige etwas vermischen. 55 Minuten bei 180°C backen.

 

 

Pfannkuchen (ca. 6 Stück)IMG_20180814_190128_839[1]

300ml Pflanzenmilch, 300ml Sprudel- oder Leitungswasser, 240g Mehl, 2-3 EL Speisestärke, 4-6 EL Zucker oder Ahornsirp, 1 Pck. Vanillezucker, Öl zum Braten

 

 

Vegane Muffins (ca. 15 Stück)

KODAK Digital Still Camera

280g Mehl, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Backpulver, evtl. Apfelmus eines halben Apfels, 100g Margarine, 150ml Mineralwasser, wer will: Nüsse oder Schokotropfen

Alles zusammenmischen und bei 180°C Umluft 20min backen.